厉行节约,杜绝舌尖上的浪费
点击数:16  发布时间:2020-09-16

厉行节约,杜绝舌尖上的浪费

 

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

2013年1月17日,习近平总书记在新华社《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出批示。总书记一直高度重视粮食安全,“我们的财力是不断增加了,但决不能大手大脚糟蹋浪费!要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。”提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。

 

 

日前习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,为杜绝“舌尖上的浪费”提供了根本遵循。

近年来,附属康复医院纪委在不同场合反复强调,杜绝餐桌上的浪费,将厉行节约,艰苦奋斗精神贯彻到工作和职工生活中,一是要求班子领导带头,杜绝公款违规接待,严格接待标准,单位招待费大幅下降;二是要求职工在食堂就餐时,按需取食,努力做到“光盘行动”,不定期到餐厅抽查就餐“光盘”情况,在职工中树立节约意识,通过努力,大家做到了“舌尖上的节约习惯”。

 

  

                                               (作者:李坚)