工会医技药剂小组开展观影活动
点击数:40  发布时间:2020-09-07

工会医技药剂小组开展观影活动

 

本网讯(通讯员 侯海清)8月25日,电影院《八佰》上映,湘南学院附属康复医院医技药剂工会小组组织小组全体成员前去观看。影片简介:淞沪会战后期,中国军队第88师524团团长谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。影片时长约3个小时。观众也因剧中惨烈的战争场面几度流泪。


    

 

通过观看此电影后,大家心情久久不能平复,更加激发了我们的爱国主义热情,深知今天的和平和繁荣来之不易,都是先烈们用鲜血换来的,我们一定要更加热爱自己的工作和生活,让我们一起不忘初心,砥砺前行,为医院的持续发展贡献自己的力量。

 

           编辑:王志强    审核:周源