医疗志愿活动助力养老服务改革
点击数:19  发布时间:2020-08-19

医疗志愿活动助力养老服务改革

 

本网讯(通讯员 刘翔宇)8月17日,湘南学院附属康复医院医疗志愿服务队来到柿竹园社区福城养老服务中心开展志愿活动,为当地老年朋友送去健康关怀,活动获得了前来调研的市委常委、副市长徐怀好的充分肯定及养老中心全体人员的好评。




“这里环境相当好,服务态度也很好。”徐怀好询问起一位老人生活起居情况,老人告诉徐怀好,自己的生活有护工照料,生了病有医生看,对服务很满意。

为切实解决养老服务中的痛点、难点,湘南学院附属康复医院定期组织专业医疗康复团队,举行进社区、进企业、进学校、进机关等志愿服务活动,为广大老年朋友提供满意的医疗服务。

徐怀好对康复医院志愿服务助力养老服务改革的做法和经验给予了充分肯定。徐怀好指出,要进一步紧盯痛点、打通堵点、突出特点、聚焦难点,迅速开展行动,增强养老服务改革成效可持续,打造养老服务示范引领




活动现场,由老年康复内科、神经康复科、康复治疗部等科室专业技术人员组成的志愿服务队,耐心地为老年朋友量血压、测血糖,为他们提供免费咨询、疾病诊断、康复训练等服务,详细询问老人们的病史,根据实际给出治疗建议和用药指导,并宣传普及健康知识,针对部分老年朋友不方便的情况,志愿者还走进病房提供诊疗服务。




湘南学院附属康复医院将不断深化与养老机构的医养结合合作,摸索出可推广、可复制、可持续的经验模式助力我市全面推进养老服务改革,积极打造医养结合“郴州示范”,进一步建立健全我市养老服务体系。


                                  编辑:王志强    审核:周源