第三个医师节,我们这样过!
点击数:102  发布时间:2020-08-19

第三个医师节,我们这样过!

 

本网讯(通讯员 刘翔宇 欧阳高琦)8月19日,适值中国医师节,今天上午,湘南学院附属康复医院开展了一系列庆祝医师节特色活动,医院领导班子向全体医务工作者转达湘南学院高协平书记、王晓萍校长等校领导的节日祝贺和诚挚慰问




“师者,所以传道受业解惑也”在骨关节疼痛康复科(骨科),全体医生护士集体朗诵了唐代大家韩愈的经典作品《师说》,大家满怀激情,重温了国学经典的魅力,纷纷表示,通过这样特殊的过节方式,使自身有了更加深刻的领悟,对今后生活和工作都将产生很大的帮助。

医院党委书记马为祥参与了集体朗诵,他感谢大家多年来坚守信念、恪尽职守、无私奉献,以实际行动诠释了崇高的职业精神,以专业和爱心护佑着全市人民的生命健康。马为祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医师节的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献



在康复内科,院长李维新带领大家集中学习了习近平总书记关于医师节的重要指示精神。大家纷纷表示,习总书记的讲话让自己深受鼓舞倍感振奋,特别是讲话中提到了“全社会都要关心爱护医务工作者”“推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围”等内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员充分肯定和特殊关怀,为大家做好本职工作指明了前进方向,增添了强大动力。

杏林耕耘,不辞辛劳,在此向所有的医师道一声:节日快乐!

 

 

   编辑:王志强   审核:周源