努力打造康复学科前沿阵地——湘雅附二康复专家三度来院授课
点击数:64  发布时间:2020-07-29

努力打造康复学科前沿阵地

——湘雅附二康复专家三度来院授课

 

本网讯(通讯员 刘翔宇)为加强康复学科建设,进一步强化全体医护人员对肌筋膜和颈肩腰腿疼痛的了解,不断创新诊疗手段和提高诊疗水平,725湘雅二医院康复医学科总治疗师长李彦受我院邀请,第三次来我院开展培训。本次专题培训主题为《肌筋膜疼痛的物理治疗方案》、《McKenzie自体力学技术在颈腰痛中的应用》。


 

 

培训中,李彦从肌肉筋膜疼痛综合征的临床表现、诊断、病理生理变化,再到运用手法治疗、高能量激光、冲击波治疗、运动治疗等精准物理治疗方式,进行了详细地解说;同时,还对颈肩腰腿痛的流行病学、致痛因素、易患因素、治疗技术、自我训练、康复方案设计等方面进行了深入浅出地教学演示。下午,李彦还前往康复治疗部开展了实操技术指导。



通过此次培训学习,我院医护人员受益匪浅,理论和实操经验得到了进一步提升。

     

                            编辑:王志强   审核:周源