湘南学院附属康复医院党委组织开展第五次中心组学习
点击数:26  发布时间:2020-06-23

湘南学院附属康复医院党委组织开展第五次中心组学习



本网讯(通讯员 颜灵按照院党委中心组学习计划,619日,康复医院党委班子成员组织开展了第五次中心组学习。学习由党委书记马为祥主持,副院长黄星梅作主题发言。学习的主要内容为:

1、习近平总书记两会期间分别于522日参加内蒙古代表团审议、23日看望政协经济界委员并参加联组会、24日参加湖北代表团审议、26日出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话

2、李克强总理522日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告(全文)

3、习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时发表重要讲话

4、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》(全文)

黄星梅发言谈到,习总书记的重要讲话和两会政府工作报告全面体现了我们党和国家坚持人民至上的理念,2020年优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会。香港特别行政区国家安全风险日益凸显,遇到新情况新问题,《全国人民大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》是维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

其他班子成员依次作讨论发言。党委书记马为祥做学习小结:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,在抓好常态化疫情防控的同时,按照今年医院职代会制定的工作目标,齐心协力、克服困难,把各项工作抓好、抓细、抓落实,确保全年目标任务的圆满完成,现在半年时间过去,要对标对表,做好总结,布置好下半年的工作。

本次中心组学习扩大到支部书记、纪检、党办等部门。


                    编辑:王志强   审核:周源