青年员工进行爱国主义教育
点击数:40  发布时间:2020-06-16

青年员工进行爱国主义教育

 

本网讯(通讯员 颜娟)65日,湘南学院附属康复医院组织新入职的青年员工,前往郴州市下湄桥教育基地进行爱国主义教育学习。


湘核先驱纪念碑前,院离退支部书记李建辉同志向大家讲述湘核爱国主义教育基地背后的故事:在核料勘探开采的艰辛历程中,在防护条件极差、设备极其落后的情况下,湖南第一代铀矿地质工作者开创了一个月内坑道掘进1000米的纪录。在艰苦的条件下,上百人患上严重的矽肺病,74人长眠在郴州市下湄桥原240医院公墓山,2014年10月,一座“湘核先驱纪念碑”在这里落成。青年员工们怀着崇敬的心情向纪念碑三鞠躬为湘核先驱默哀,并打扫了纪念碑周围的环境。祭奠活动后,大家一起看望了居住在下湄桥小区的遗孀,听老人们讲述过去的故事,感受老一辈艰苦奋斗的精神。



通过爱国主义教育基地的学习与实践,青年员工觉得此次缅怀湘核先驱活动非常有意义,纷纷表示要更好地学习和继承这种奉献爱国的精神,融入到各自的本职工作中,服务人民、服务社会。 

                            编辑:王志强    审核:周源