医院暖心服务屡获患者点赞
点击数:67  发布时间:2020-06-16

医院暖心服务屡获患者点赞

 

本网讯(通讯员 刘翔宇为感谢湘南学院附属康复医院医护人员对自己悉心的医治与照料,连日来,多名患者特意订制锦旗,亲手送至我院医护人员的手中,表达自己满满的谢意。



“感谢你们!以前晚上睡不好,白天不敢出门,又疼又痒讲不出的味道,现在好多了!”6月12日,患者邓老手捧着锦旗走进5楼骨关节疼痛康复科(骨科)办公室,向医护人员点赞。“医技精湛 医德高尚”,两行大字格外吸引人的目光。院长李维新、骨科主任蒋柏勇等人接过了邓回忠送来的锦旗,热情鼓励进一步康复锻炼。



73岁的患者邓老是宜章瑶岗仙人,早年左股骨和右腓骨曾受伤骨折,治疗未彻底,导致现双下肢功能障碍,还伴有多年的老年性皮肤干燥症,全身瘙痒难忍,经常彻夜难眠。


 

院长李维新介绍,“针对邓老的实际病情,我们制定了医护治一体化的综合康复治疗方案”。经过与骨科主任蒋柏勇、主管医师吴江文以及康复治疗师的再三沟通,针对邓老的下肢功能障碍及皮肤干燥症的情况,采取了肌筋膜触发点治疗,并辅以传统康复理疗,包括电针、中药敷包、磁热疗隔物灸等缓解疼痛及肌肉紧张,同时配合运动康复治疗等速肌力训练及关节松动训练缓解下肢关节功能障碍。





“没想到来了附属康复医院治疗了两天,就好了那么多,一天比一天好!”邓老握着医生的手,表达着自己的感激之情。

 

 

无独有偶,6月11日,患者刘师傅也走进我院康复治疗部,为康复治疗师黄天雄和主管护师周丹送来了一面锦旗,上面写着“医术精湛除病痛 医德高尚暖人心”。“这里的医生和护士非常和气,服务让我非常满意!经过一段时间康复治疗,我感觉好多了。”师傅说道。


 

                                          编辑:王志强   审核:周源