湘雅附二专家李彦来我院培训《姿势与体态评估操作指引》
点击数:34  发布时间:2020-06-15

湘雅附二专家李彦来我院

培训《姿势与体态评估操作指引》

 

本网讯(通讯员 刘翔宇)6月13日,湘雅二医院康复医学科总治疗师长李彦再次来我院开展培训。



上午,专题培训主题为《姿势与体态评估操作指引》,李彦运用大量直观图片和真实案例,展示了体态评估的目的、操作策略和方法,为我院医护人员进行现场实操技能演示

下午,在院长李维新的陪同下,李彦前往康复治疗部开展指导,并重点诊查了部分疑难病人,他通过患者病历、影像等相关资料,根据当前治疗措施及疗效,对下一步诊疗方案向主治医生提出了指导性意见。同时,针对我院康复医师在治疗中遇到的问题进行耐心指导,手把手传授多年康复治疗经验及相关知识。



我院与湘雅附二医院康复医学科建立起教学查房、讲座等学术交流的常态化沟通模式每月选派专家来我院进行系列业务培训与学术讲座,切实为周边地区群众解决看病难问题,同时也进一步加强了我院同国内知名专家学者的交流与联系,不断丰富我院医务人员理论知识和诊疗经验。



专家简介:李彦,中南大学湘雅二医院康复医学科总治疗师长,主管物理治疗师。长沙高等职业教育-李彦康复治疗技能名师工作室负责人,中国康复医学会物理治疗专委会委员、PT管理促进委员会常委,康复治疗专委会手法治疗技术学组常委,重症康复学组委员。长期从事临床康复治疗、教学培训与管理,发表学术论文多篇。

 

                                编辑:王志强   审核:黄星梅