湘南学院附属康复医院纪委组织新进员工进行廉洁从业教育
点击数:29  发布时间:2020-06-09

湘南学院附属康复医院纪委组织新进员工进行廉洁从业教育

 

2020年6月2日下午,为了强化新入职员工廉洁自律意识,打好“预防针”,引导新员工在新岗位上开好头,“扣好人生第一粒扣子”,医院纪委对今年10名新入职员工进行了廉洁从业教育。

纪委书记李坚作了题为《廉洁做事,清白做人》的廉洁教育讲座,从鼓励新进员工廉洁从业到对当前反腐败形势的分析,重点阐述了中国的传统廉洁文化、新时代对党员干部及全体公职人员的廉洁自律要求。与大家共同分享了“为什么要廉洁”、“如何做到廉洁”,以及“坚定理想信念,恪守政治规矩”“主动接受监督,强化纪律意识”等体会和收获,使全体新员工对党的十八大以来反腐败的形势有了清晰的了解,对廉洁从业与个人成长、医院发展和国家兴旺的关系及重要性有了进一步的认识。廉洁从业教育旨在引导新员工知敬畏、存戒惧、明底线,从思想上筑牢廉洁自律的第一道防线,使大家从进医院之初就牢固树立起“慎初、慎独、慎友”的廉洁自律的意识,加强自身修养,为今后的学习、工作和生活打下坚实基础。

廉洁从业教育还要求新入职员工要始终保持清醒头脑,自觉抵制不良风气影响,做有理想、有担当、廉洁自律的一代新人,为医院康复事业的高质量发展做出应有的贡献。

               编辑:王志强   审核:李坚