“健康使命、医者初心”
点击数:46  发布时间:2020-05-25

“健康使命、医者初心

(通讯员:朱彩虹)为了普及救护知识,提升救护技能,增进医院与各单位之间的健康交流,2020年5月24日上午湘南学院附属康复医院联合华润三九(郴州)制药有限公司开展“健康使命、医者初心培训活动,一起走进华润三九(郴州)制药有限公司进行以徒手心肺复苏为主的知识培训。

针对该公司大部分人群伏案工作时间较长,首先由我院康复治疗师黄天雄做了《颈椎病的自我评估与康复锻炼》的知识讲座,指导大家如何评定颈椎病和进行自我康复锻炼的方法。

 

然后由医院急救小组成员麻醉师吴江文为大家讲解了徒手心肺复苏的概念、判断、实施、评估以及操作要领,尤其重点讲解了实际救援中,如何抓住有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命。同时在仿真模具上现场演示心肺复苏的步骤、方法并指导大家实际操作,手把手的纠正大家错误的按压方式及按压力度。

 

培训结束后还为到场的华润三九(郴州)员工进行了免费诊疗咨询服务。

 

通过此次活动,华润三九(郴州)制药有限公司参加培训的员工纷纷表示,本次培训内容很精彩很实用,非常贴近日常工作与生活,通过相关知识的学习与实践操作,大大提高了自己在日常工作生活中的自救和救助他人的能力。