关于印发《湘南学院附属康复医院 网站管理办法》的通知
点击数:26  发布时间:2020-05-18

 

 

 

 

 

院党发2019﹞11号    

 

关于印发《湘南学院附属康复医院

网站管理办法》的通知

 

各科室:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记关于网络强国和党管网络、党管意识形态的重要思想,执行《网络安全法》和国家有关网络信息安全的有关法律法规,结合医院实际,院党委会议研究通过了《湘南学院附属康复医院网站管理办法》(试行),请各部门按照要求做好相关工作。

 

 

                       中共湘南学院附属康复医院委员会

              0一九年五月二十一日  

 

 湘南学院附属康复医院网站管理办法(试行)

一、为了加强医院网站的管理和维护,确保网络及时更新并安全运行,充分发挥网站在树立医院良好形象、方便患者就医、加强对外交流、推进文化建设方面的积极作用,特制定本办法。

二、本办法适用范围为医院网站建设、日常维护以及相关工作流程的管理。

三、医院网站为湘南学院网站集群系统中的一个分站,在互联网上的注册域名为https://www.xnu.edu.cn/s.php/kfyy/,由学院信息化办主办,医院办公室日常管理。

四、医院网站组织管理的总体原则是统一管理,分工负责。办公室负责网站的总体设计制作及网站的日常维护和管理,监督网站的运行状况,确保网站的正常运行;其它相关部门各自负责相关栏目的内容整理和审核。

五、网站栏目与内容管理:

1. 栏目分工:党委办公室和纪检监察科共同负责“党群工作”栏目,并负责监督全网站舆情;行政办公室负责“医院概况”、“院务公开”、“人才招聘”、“新闻中心”、“通知公告”、“活动花絮”等栏目;医务科和护理部负责“新闻动态”,“就医指南”,“科室导航”、“科研教学”“康复服务”、“医疗动态”等栏目内容的整理、更新、上传工作。

2. 内容管理:各栏目责任科室负责本栏目内容及时更新,要求实事求是,不能主观臆断,以保证观点和信息的准确性。

六、医院党委书记为网站宣传工作第一责任人,分管领导与党委办、行政办负责人为本网站管理员,即为网络管理工作直接负责人,共同负责全网站信息发布;其中,“院务公开”、“通知公告”栏目内信息仅由行政办负责人发布。

七、审核流程及要求:所有VPN会员均可向本网站推送信息,但必须在推送信息前完成审核。准备推送到相关栏目的信息首先经分管领导审核,再报党委书记审批同意后由网站管理员上传发布。医院往学院网站推送信息分别经分管领导审核、党委书记审批后,限由本院网站管理员负责推送。医院所设网站管理员需报湘南学院信息化办审核并将相关资料备案存档。网站所有发布的信息按照“谁发布、谁负责”的原则,信息在发布之前需进行严格审查,以确保信息的真实、准确、及时。

八、任何单位和个人不得利用医院网制作、复制、查阅和传播下列信息:

1. 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

2. 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

3. 煽动分裂国家、破坏国家统一的;

4. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5. 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

6. 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博. 暴力,凶杀. 恐怖,教唆犯罪的;

7. 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

8. 损害医院形象和医院利益的;

9. 侵犯他人知识产权的;

10. 其他违反宪法和法律,行政法规的。

九、根据医院网站运行的实际情况并结合上级部门有关规定, 本办法将适时予以修订。本办法由医院办公室负责解释并组织实施,自发布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 


附属康复医院党办                       2019年5月21日印发

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了