科室简介
点击数:23  发布时间:2020-05-12

附属康复医院康复治疗部简介

 

附属康复医院康复治疗部是一个完全由康复医师、康复治疗师共同组成的公共治疗平台,现拥有各专业高、中、初级职称的康复治疗工作人员10余人。

康复治疗部位于附属康复医院一楼和七楼,融传统康复和现代康复于一体,环境优雅,设施一流、功能齐全,是附属康复医院为伤病残(省市工伤)及功能障碍、老年病、慢性病患者提供康复预防、评定和治疗的主要基地。

康复治疗部根据现有康复治疗技术手段,目前已开设六大康复治疗业务,业务涵盖:PT(运动治疗)、OT(作业治疗、心理言语治疗)、针灸治疗、推拿治疗、水疗、物理因子治疗等。

康复治疗部以ICF理念为指导原则,遵照“医康结合、康复为主”的宗旨,按照康复临床-康复一体化管理模式,以“按病种实施临床-康复路径,施行规范、高效的康复评定与治疗流程,康复治疗全过程数字化管理”为指导方法,集康复、教学、科研为一体。在颈肩腰腿痛、偏瘫、脑瘫、截瘫、截肢、骨关节障碍、风湿疾患、心肺功能疾患、老年病、亚健康、心理障碍等多个亚专业上实现康复-临床一体化,并始终坚持以患者功能为导向,以全面康复、全程质量控制、全面数字化管理、现代康复与传统康复结合为特色,最大限度的使各类患者功能的提高及生活质量的改善,为患者重返社会、参与社会创造良好的条件与契机。


     康复治疗部将以“CARF”(国际康复医疗机构证)为标准、以患者为中心,持续改进、追求卓越,致力打造临床经验丰富、技术力量雄厚、治疗方法先进、服务质量优异的康复治疗团队。

 

 

 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了