附属康复医院庆祝“5.12”国际护士节
点击数:32  发布时间:2020-05-11

附属康复医院庆祝“5.12”国际护士节

本网讯(通讯员  邓翠香为纪念第109个“5·12”国际护士节,进一步推进我院精神文明建设,促进我院护理工作的发展,弘扬南丁格尔精神,展示我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,以实际行动助力医院转型发展, 我院于5月9日下午,在七楼会议室举行了庆祝“5.12”国际护士节活动。庆祝会上,马为祥书记和李维新院长分别作了讲话,马为祥书记对我院护理工作给予了高度肯定,勉励全院护士认清形势、再接再厉,不断改善护理服务、提高护理质量,并向全院护理人员致以节日的问候和诚挚的祝福。

李院长指出,医院的发展离不开每一位护理工作者的辛勤付出,护理工作在医院工作中发挥着举足轻重的作用,实现医院可持续发展是每一位医护人员的责任和使命。他勉励全院护理人员发扬南丁格尔精神,不断学习新知识、掌握新技术,做一名学习型、服务型、专业型的护理工作者,为医院发展、人民健康作出更大的贡献。

座谈会后,由科室医护人员自编自导护理急救情景剧展示,情景剧以“生命的守护者”为主题,采用情景模拟抢救演练,有效提高了护理人员急救能力的综合素质。

 

医护人员齐跳急救操《“救”在身边》,以广场舞的形式,倡议大家关注和参与急救普及,提高公众的急救意识和自救互救能力。

最后的团建活动,进一步增强了团队的凝聚力和协作能力,使大家在紧张的工作中得到了放松,增添了节日的气氛。

                       



                                   编辑:王志强 审核:黄星梅