附属康复医院2020年开展 “传承红色基因 清明祭奠英烈”主题活动
点击数:18  发布时间:2020-05-07

附属康复医院2020年开展

“传承红色基因 清明祭奠英烈”主题活动

 

清明节是寄托哀思、缅怀先烈、祭奠英烈的传统节日。为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,我院严格按照中省、郴州市文明办和学校关于做好疫情防控期间清明祭扫工作部署和要求,今年祭奠英烈以网上祭扫为主,推行网上祭扫、敬献花篮、寄托哀思,以表达对英雄先烈以及在此次抗疫斗争中牺牲的同志的敬仰和感恩。

    

 

 

通过网络平台,组织全院职工阅读先烈的英雄事迹,观看红色经典影视文化作品,向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。通过观看抖音、视频和新闻,大力宣传在抗击新冠肺炎一线战斗中献出生命的烈士的感人事迹,做出的重要贡献。新时代、新形势、新要求,在当前全国上下众志成城、戮力同心,集全民之力打赢疫情防控阻击战的关键时期,我们用时尚、文明、环保、节俭的方式在网上敬仰英烈,抒写情怀,做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者,用新时代新担当新作为告慰英烈。

                                              202046