我院召开七届七次职工(会员)代表大会 暨2020年工作部署会
点击数:12  发布时间:2020-05-07

我院召开七届七次职工(会员)代表大会

2020年工作部署会

2020326上午,我院在七楼会议室召开七届七次职工(会员)代表大会暨2020年工作部署会,会议正式代表25人、列席代表2人、特邀离退休代表2人,共29人参加会议。

会前,会议筹备小组按照医院疫情防控的要求对会议室进行了消毒清扫,保持会议室的通风,合理安排参会人员的座位距离,进入会场的代表均接受体温测量,详细登记近期健康状况和旅居史情况,确保会场符合疫情防控要求。

工会主席黄星梅主持预备会,对本次职代会的筹备情况进行了说明,通过了大会主要议程和主席团成员名单。

院长李维新做了题为《全心全意做康复  齐心协力谋发展  努力开启康复医院发展新局面》的医院行政工作报告。从党的建设、重点工作、其他工作三个大的方面回顾总结了2019年的工作成绩,分析指出了当前面临的形势和困难。报告中指明了2020年的工作思路:一是党建领航医院发展;二是审时度势布局科室建设;三是逐步改善条件建设;四是多形式培养人才队伍;五是努力拓展医疗业务;六是积极探索与康复学院的协同发展;七是提升科研教学能力;八是做好综治、文明创建和安全生产;九是着力文化内涵建设,做好民生保障。要求全院上下要迎难而上、开拓进取,团结一致为医院的发展而努力奋斗。

大会一致通过了医院行政工作报告,2019年财务预算执行情况和2020年财务预算的报告。对征集的提案进行了说明。

党委书记马为祥对会议进行了总结,指出本次职代会是一次解放思想、真抓实干、开拓创新的大会,是一次凝聚力量、团结奋进、共谋发展的大会,对于我们进一步树立信心,顺利完成全年工作任务,开创康复医院发展新局面有着十分重要的意义。他强调:一要认清疫情防控和医院建设发展新形势,工作要转移到疫情防控和经济发展两手抓的方式上来;二要明确目标,以改革转型为契机,继续解放思想、更新观念,开展附属康复医院的建设工作;三要落实工作,切实转变工作作风,抓好工作会部署工作的落实,提升执行力。