附属康复医院工会工作职责
点击数:8  发布时间:2020-05-07


工会委员会职责

1. 负责组织、制定工会工作计划,认真学习贯彻《工会法》。

2. 贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持以经济建设为中心,动员职工积极参加改革,促进医院经济发展。

3. 按期组织召开会员大会或职工代表大会,发扬民主,集思广益;做好工会干部的培训、会员的发展与管理,表彰奖励优秀工会积极分子,建立健全会员档案工作。

4. 抓好工会自身建设,开展创建“职工之家”活动,结合自身特点,职工群众关心的热点和难点,创造性的开展工作。

5. 积极开展职工业余文娱、体育和读书活动,搞好宣传报导工作,配合共青团和女工组织,做好本单位的职工思想政治工作,维护职工群众的合法权益。

6. 为职工当好家、理好财、办好事,提高依法拨解上缴工会经费的自觉性,管好用好工会经费,并定期向职工公布工会账目接受职工监督。

7. 按时做好工会换届选举工作,充分发扬民主,使工会干部能真正代表大多数职工群众的根本利益,全心全意地为广大职工服务。

工会经费审查委员会职责

1. 负责有关工会经费审查监督规章制度的制定工作;

2. 指导工会经费的审查监督工作;

3. 负责对工会财务预决算和经济活动的审计;

4. 负责对工会经费和各项基金使用情况的监督检查;

5. 负责工会主席任期经济责任审计;

6. 负责工会经费审查委员会的日常工作。

女职工委员会的工作职责

1. 动员和宣传女职工发扬主人翁精神,热爱本职工作,与时俱进,开拓创新; 

2.工会女职工委员会要依法维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的合法权益和特殊利益,同一切歧视、虐待、侮辱、迫害女职工的行为作斗争;关心困难女职工的工作和生活,努力为她们排忧解难,维护女职工队伍稳定; 

3. 引导女职工树立自尊、自信、自立、自强精神,努力学习政治、文化、科学、法律知识和业务技能,提高思想道德素质和科学文化技术素质,促进女职工成长;

4. 积极发现、宣传女职工先进典型,评比表彰女职工先进人物,培养和推荐女干部; 

5. 加强自身建设,增强女职工组织的凝聚力和战斗力。

6. 结合实际,不断摸索,大胆创新,提高女职工的思想道德素质、科学文化、岗位技能素质和心理生理素质。