关于严明纪律做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
点击数:5  发布时间:2020-02-02

 

 

 

 

 

院纪发〔20202

 

 

关于严明纪律做好新型冠状病毒

感染肺炎疫情防控工作的通知

 

各部门:

为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,按照党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委有关部署要求,严格学院纪委纪律要求,落实好康复医院【院发(2020)1号】【院防控(2020)1号】【院防控(2020)2号】文件精神,配合郴州市全力做好疫情防控各项工作,保障全院职工家属生命安全和身体健康,现通知如下。

一、增强政治责任感,把做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

春节假期即将过去外出返程高峰到来,人员大范围密集流动,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势复杂严峻,疫情防控正处于紧要关头疫情就是命令,防控就是责任。全体党员干部职工努力提高政治站位,把人民生命安全和身体健康放在第一位始终坚持以人民为中心,切实履行“医者仁心”理念,严格职守,积极投身到疫情防控工作中。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央、省委的各项部署要求上来,令行禁止、步调一致,坚决打赢疫情防控阻击战。各部门单位要按照中央、省、市的要求,全面落实主体责任和防控责任,加强疫情监测和防控,坚决防止疫情扩散蔓延。

二、落实纪律要求,确保疫情防控各项工作部署落到实处。

(一)落实值班值守。全体党员领导干部必须严格按照疫情防控要求及时到岗到位,严禁推诿拖延。严格值班和领导带班制度,落实值班应急力量和在岗工作力量,保持通讯畅通。严禁擅离职守、影响防控指令传达落实;严禁消极应付、贻误战机;严禁临危退缩、临阵脱逃。

(二)及时处置报告。全体党员干部职工根据工作职责,严格按照要求做好疫情预防处置和报告工作,对来院人员加强疫情监测和登记,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。严格疫情报告纪律,严禁漏报、虚报、瞒报、迟报。

(三)强化物资保障。加强对疫情防控款物调度保障工作,严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物。

(四)做好與论引导。加强舆论引导和有关政策措施、防护知识宣传解读工作。严格疫情信息共享,严禁擅自发布。对造谣传谣、引发恐慌的行为依规严厉打击,坚决维护医院稳定。

三、认真履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

(一)加强信访处置纪检监察部门充分发挥监督优势,加强明察暗访,畅通信访举报渠道,积极开展疫情防控有关网络舆情收集分析,及时受理和调查处理各类信访举报。同时积极做好来信来访群众的思想政治工作,维护防控秩序,确保医院稳定。

(二)严肃执纪问责。坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,以层层开会发文、表态喊口号代替各项防控措施落实等问题。对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责以及贪污截留挪用疫情防控款物的违纪违法行为,依纪依规依法严肃查处。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使人民生命安全和身体健康受到严重危害的从重从快处理。

 

 

 

中共湘南学院附属康复医院

纪律检查委员会    

2020年22