湘南学院附属康复医院严明“两节”期间党风廉政建设纪律的通知
点击数:5  发布时间:2020-01-03

 

 

 

 

 

院纪发〔20201

 

 

湘南学院附属康复医院

严明两节期间党风廉政建设纪律的通知

元旦春节临近,为深化巩固主题教育”成果,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神的工作成果,驰而不息纠“四风”、治陋习、树新风,营造廉洁过节的良好氛围,杜绝“节日腐败”,2020年“两节”期间作风纪律要求发出通知。

1、严明纪律规矩要求,严守纪律红线,不断增强纪律意识。全党员干部要不折不扣落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,强化纪律意识,严守纪律红线。在“两节”期间要严格遵守中、省、市有关落实中央八项规定精神规定要求,严守“九个严禁”:严禁公款吃喝;严禁收送礼品、礼金;严禁大办婚丧喜庆;严禁滥发津贴、补贴、奖金;严禁公款购买赠送年货节礼;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁违规配备使用办公用房;严禁违规占有、违规插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源。

2、压实主体责任,早打招呼早部署,强化责任担当。全市各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党主体责任,各级党组织主要负责人要肩负起“第一责任人”的责任,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要工作抓紧抓实。盯住公务接待和差旅、公务用车、私车公养、津补贴发放等,进一步严明纪律要求,认真对照检查。及时组织党员干部认真学习中央、中央纪委和省委有关“两节”通知精神,以及近期中央纪委、省纪委曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,做到早发信号、早打招呼、早做提醒,引导党员干部把纪律和规矩铭记于心、落实于行。

3、强化监督检查,严肃执纪问责,保持纠“四风”高压态势。院纪检监察要切实履行好监督首要职责,对不正之风反弹回潮保持高度敏感和警惕,始终保持纠“四风”高压态势,持之以恒正风肃纪。要在节前约谈财务、公务接待、公车等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责。要加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道,切实发挥好群众监督和舆论监督的作用,坚决防止“节日病”反弹回潮。切实加强对部门辖区内节假日值班值守和安全生产的监督检查,确保各项指令落实到位。对发生在节期间的问题线索、重要舆情,要第一时间查核、第一时间处置,一律严查快办;对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是主观故意、情节严重的,一律从严从重处理;对履责不力、把关不严、放任不管造成严重后果的,一律严肃追究责任;特别是对节日期间违规公款购买、违规收送名贵特产等问题,一经查实,一律从严惩处。

纪委将组织力量在春节期间对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金、违规发放津补贴或福利、违规使用公款购买年货节礼、违规接受下属或管理服务对象吃请等问题进行明察暗访。

 

 

                        

            中共湘南学院附属康复医院纪律检查委员会

                        202013