医疗安全篇之-----落实《三级医师查房制度》
点击数:151  发布时间:2019-09-03

医疗安全篇之-----落实《三级医师查房制度》

 

(本网讯 通讯员 侯海清)《三级医师查房制度》是我院临床重点落实的工作之一。为了提高医疗能力,规范医疗安全管理,使各级临床医师有效履行自己的职责,确保患者得到连贯性的满意的医疗服务,9月2日早上交班会后由院长李维新主任医师带领医务科、护理部及康复内科各级住院医生到病房进行了每周一次业务查房,分别对病情较为特殊的重症患者在康复治疗和护理方面提出了专业的指导意见。

通过上级医师查房,不但能提高医生的诊疗水平,强化对医疗核心制度的落实,又有助于增加患者对医护人员的信任,增强临床医生之间、医护之间的凝聚力和协作力,促进康复专科的建设、人才梯队的培养和科室的发展,对提升我院的整体康复医疗水平和医疗安全服务能力也起到很好的推动作用。


                                            编辑:王志强  审核:黄星梅