“5.12”国际护士节健康教育进社区
点击数:112  发布时间:2019-05-14

湘南学院附属康复医院”5.12”护士节健康教育进社区活动

 

    五月,万物生机盎然为纪念和庆祝108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,展示护士良好的职业形象,提高市民的保健意识和紧急救助能力,我院护理部于5月10日上午组织医务人员到郴州监狱进行“纪念国际护士节,奉献天使爱心”为主题的健康教育进社区活动。

 

    此次活动的主要内容有:心肺复苏现场模型演练;高血压、冠心病、糖尿病等老年常见疾病的健康宣教、饮食指导;预防骨质疏松、防跌倒知识宣教;教小区居民学习七步洗手法;免费测量血压及用药指导等。

 

 

 

   通过这次活动可以传递科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识提高居民健康意识和急救能力;让小区人们学会正确的洗手方法,养成经常洗手的好习惯,可以预防传染病的发生和流行;同时可体现护理人员在预防疾病、解除病痛和健康促进作用。


                                                       编辑:王志强  审核:周源